Freestyler Hand Paddles - уникальные лопатки для кроля

Очень часто мы ценим какие-то вещи за их универсальность. Но в случае с уникальными лопатками для плавания Freestyler Hand Paddles от компании Finis все с точностью до наоборот. Их специализация очень узкая. Зато их применение крайне эффективно.

Об их применении можно понять из названия Freestyler - то есть, созданы они для вольного стиля. И, действительно, если вы попробуете проплыть с ними брассом или баттерфляем, поймете - лучше не спорить с Finis и использовать аксессуар по назначению. А именно, для отработки техники гребка вольным стилем. Да да, техники, а не силы гребка. В отличие от большинства лопаток, Freestyler созданы в первую очередь для совершенствования техники. И это их преимущество!
Вообще, очень заметная тенденция в американском плавании - серьезный упор на техническую подготовку спортсмена, а не на силу. И, видимо, тенденция очень правильная, раз сборная США впереди планеты всей. Настолько впереди, что даже их спину пока никому не видно. Именно поэтому компания Finis стремится выпускать такие аксессуары, которые в первую очередь совершенствуют технику, делает тренировки "умней".  Лопатки Freestyler - одна из самых популярных моделей от Finis во всем мире. Не даром они завоевали в 2012 году премию от About.com - Swimming Readers' Choice award - где победителя определяют посетители сайта. Итак, мы уже знаем, что это лопатки - в первую очередь для тренировок техники, а не силы, и не простой техники - а именно вольного стиля. Давайте посмотрим, чего мы можем достичь с помощью этих лопаток.

freestyler paddles1) Увеличиваем длину гребка. Профессионалы знают, насколько важна длина гребка. От нее зависит расстояние, которое спортсмен преодолевает за этот самый гребок. Обтекаемая форма лопатки и специальный запатентованный "киль" внизу позволяют руке растянуться дальше во время гребка. Затем, благодаря мышечной памяти, вы будете делать более длинный гребок и без лопаток.

finis freestyler paddles2) Делаем гребок более стабильным. Что такое стабильный гребок? Не очень понятно с первого раза. Посмотрите на картинку - стабильный гребок, это когда рука идет по четкому вектору, не откланяется от него, не "ерзает" из стороны в сторону. Самое главное - не пересекать условный "центр" - на картинке он обозначен пунктирной линией. Как тут помогут лопатки? Очень просто. Как только вы попробуете сместить немного руку от верного вектора, лопатка слетит. Это поспособствуют две вещи: "киль" и крепление только на одном пальце. Таким образом, вам придется делать стабильный гребок!

лопатки фристайлер финис3) Исправляем ошибку "проваленного локтя". Смотрим на то, как идет в воде, когда пловец "проваливает" локоть. Теперь внимательней посмотрим на крепление лопаток. Держатся они лишь на одном пальце. Вроде не очень надежно, но до тех пор, пока вы соблюдаете верную технику, переживать не стоит. Если же вы начнете "проваливать" локоть, лопатка из-за отсутствия крепления на ладони, начнет спадать из-за сопротивления воды. Так что придется вам приучаться держать локоть верно.

Специалисты компании Proswim и Finis рекомендуют базовую серию упражнений с этими лопатками:

1) 3х50 вольным стилем с постепенно возрастающей скоростью. Начинать плавать следует очень спокойно, концентрируясь на технике. Затем постепенно ускоряться, при этом стараясь сохранять верную технику
2) 2х50 спринт вольным стилем на максимальной скорости. Цель - закрепить верную технику при условии концентрации на скорости.

Кому нужны эти лопатки? Всем совершенствующимся пловцам, которые плавают вольным стилем. Просто Must Have. Это как два персональных тренера с каждой стороны, которые после каждого гребка сообщают, верно ли вы его сделали. Чем ближе ваша техника к идеалу, тем меньше пользы вам принесут эти лопатки. Но, как показывает практика, даже мастерам еще есть куда совершенствоваться.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.