Детские аксессуары для тренировок

Что требуется в бассейне ребенку, который уже достаточно хорошо плавает и планирует совершенствоваться и дальше? Специально для их родителей мы подготовили обзор детских аксессуаров для плавания в бассейне.

Для начала, конечно, необходимы отличные очки. Хотим обратить особенное внимание на топовые очки фирмы Speedo – Fastskin3 Elite Goggle Mirror Junior. Во взрослой версии таких очков на Олимпиаде в Лондоне выступал сам Майкл Фелпс. Почему именно Fastskin3 Elite Goggle Mirror Junior? Во-первых, они с легкостью подстраиваются под лицо своего владельца. У этих очков двойной ремешок со шкалой растяжения и сменные носовые дужки, настраивающиеся простым нажатием пальца. Линзы с гидродинамическим профилем обеспечивают  угол обзора в 180 градусов. Это значит, что ребенку не придется крутить головой во время заплыва, отвлекаясь и теряя скорость. Тонкий уплотнитель, очень комфортный для стартовых очков, обеспечивает идеальное прилегание очков к лицу ребенка. Вывод один: Elite Goggle Mirror Junior – одни из самых удобных и технологичных стартовых очков в мире.

Для отработки техники гребка необходимы лопатки для юниоров. Мы расскажем вам о трех возможных вариантах, которые кажутся нам наиболее интересными.

Лопатки Arena Elite Finger Paddle подойдут для укрепления запястий и пальцев, за счет своей небольшой площади отлично развивают чувство воды. Эти лопатки универсальны и могут использоваться для любого из четырех стилей плавания, больше всего понравятся брассистам.

Finis Forearm Fulcrum Junior – плавательный аксессуар, созданный специально для подростков. Так называемые "восьмерки" помогают отработать технику гребка и правильное положение рук. Отличный способ избавиться от типичной ошибки многих начинающих пловцов – так называемого «проваленного» локтя. Восьмерки позволяют отработать захват, при их использовании нужно держать запястье и предплечье определенным образом, что формирует мышечную память.

Ваш ребенок занимается плаванием вольным стилем? Лопатки Finis Freestyler Hand Paddles Junior помогут научиться правильно держать руку во время гребка, увеличить его длину, сделать его более стабильным. Как и восьмерки, решают проблему «проваленного» локтя. Эти лопатки – как маленький персональный тренер: с ними невозможно плыть неправильно, при неверном положении руки они попросту слетят.

Что еще поможет на тренировках вольным стилем? Чтобы ребенок во время занятий не отвлекался от совершенствования техники на то, как дышать, необходимо обеспечить беспрепятственный доступ воздуха. Для решения этой задачи есть два разных способа: рассекатель и трубка.

Рассекатель Freestyle Breather Junior от фирмы Arena крепится на очки и создает перед лицом пловца воздушную яму, уменьшая встречный поток и защищая нос от попадания воды. Он также не позволяет ребенку совершать лишние движения головой. 

Фронтальная трубка Swimmer's Snorkel Junior от Finis – второй вариант решения поставленной задачи. Расположение трубки на голове, ее форма и крепление помогают добиться правильного положения головы, а также не дают ей слетать во время разворотов. Swimmer's Snorkel Junior можно использовать с различными аксессуарами, например, с зажимом для носа, имеющимся в комплекте, или со специальной насадкой Dry Top, защищающей трубку от попадания воды внутрь.

И последний штрих в нашем обзоре – это набор тренажеров StrechCordz Modular Set. Что входит в этот набор? Основа тренажера – эластичные шнуры, которые можно закрепить как в бассейне (за перекладину), так и на суше. К шнурам прилагаются ручки для укрепления мышц рук и груди, лопатки для отработки гребка и фиксаторы для голени, помогающие удерживать пловца у бортика. Очень важно, что данный тренажер выпускается с 5 различными степенями нагрузки. Для начинающих пловцов юного возраста можно приобрести набор со жгутом серебристого цвета (нагрузка 1,3 – 3,6 кг), а когда он «вырастет» из этой нагрузки – заменить жгут новым, например, зеленым (3,6 – 10,8 кг).

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.