20.06.2011

Книга про плавание

книга про плавание
О чем эта книга?

Хорошо ли вы плавайте? Умейте ли вы плавать? Можете не просто удерживать свое тело на поверхности воды, а легко и быстро без устали рассекать волны, как рыба? Еще нет? Тогда самое время научиться! Бросайте все и начинайте читать эту книгу!

Терри Лафлин – культовая фигура в мире плавания. Он уже на протяжении многих лет тренирует спортсменов по собственной методике, получившей название «Total Immersion». Люди, которые освоили ее, перемещаются в воде быстро и практически не устают. Они учатся сочетать медленные, экономичные, бесшумные и плавные движения.

Книга поможет почувствствовать, что сейчас настал момент, когда вы сможете получать наслаждение от каждой минуты, проведенной в воде. Книга даст возможность улучшить свои результаты в случае, если вы готовитесь к соревнованиям по плаванию.
Теперь вам не придется ломать голову и придумывать, что подарить профессиональному пловцу или обычному любителю плавания. Книга "Полное погружение" - будет идеальным, а главное актуальным подарком для близких и друзей любых возрастов, не зависимо от их интересов.
Кто ее читатели?
Эта издание посвящено тем людям, которые хотят научиться плавать легко. Она – для тех, кто уже имеет навыки плавания, но хочет отточить свою технику. Издание будет также интересно людям, которые хотят поддерживать себя в отличной форме и оставаться здоровыми в любом возрасте. Профессиональные пловцы смогут открыть новые возможности для самосовершенствования на воде.
книга про плаваниеОбращение автора
Впервые этот бестселлер был издан в 1996 году в США.  Тогда в течение нескольких месяцев книгу буквально смели с полок магазинов – без рекламы она стала самым продаваемым изданием. Вы задаетесь вопросом почему? Все просто! Техника, описанная в этом издании, действительно работает – читатели стали достигать результатов, лучше плавать, получать удовольствие от воды и рекомендовать эту книгу своим друзьям. Прогрессивное развитие показывали даже профессиональные пловцы, которые сумели понять свои ошибки и исправить их.
Читатели неоднократно выражали свою благодарность и признательность автору. Терри Лафлин много раз говорил о том, что гордиться тем, что смог сделать доступной и понятной хорошую и эффективную технику плавания. Во многих интервью автор признавался, что благодаря Total Immersion, смог достичь такого уровня мастерства, о котором и подумать не мог. Как сообщает Терри Лафлин, он никогда не был особо успешен в спорте, но плавание – это умение, которому надо учиться.
Многие профессиональные пловцы оценивали методику очень высоко. Считается, что техника поможет в независимости от того, какого вы возраста и в какой физической форме вы находитесь.
Благодаря «Полному погружению» каждый может научиться плавать как рыба в воде. Эту технику можно назвать «осмысленным» плаванием – так как в ее основе – способность человека анализировать и контролировать происходящее в воде. Обычно практикуемые методы предполагают изнурительные тренировки и упражнении, но, по мнению автора, такая схема не позволяет на должном уровне развивать необходимые навыки. Данная методика позволяет достигать долговременных результатов. Основная цель - научить человека балансу, который позволит сделать движения рациональными, эффективными и автоматизировать полученные навыки.
Основные положения методики:
1.     Вы будете плавать как рыба, и чувствовать в воде себя будете настолько же комфортно. Вы научитесь легко и ловко скользить по воде. Занятия плаваньем будут более осмысленными. Вы сможете освоить технику уверенного и гармоничного движения без лишних усилий.
2.     Новая техника позволит вам измениться внутренне. Фактически данную методику можно сравнивать с такими телесно-духовными практиками как йога, тай чи и пр. Вы будете  постоянно совершенствовать свою технику плавания.
3.     Плавание станет для вас творческим, полным эмоций и радости процессом. В основе техники лежит принцип, который используют восточные единоборства.
За одно занятие измениться ваше отношение к плаванию!
Предисловие к российскому изданию
Предисловие к российскому изданию написал четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию – Александр Попов. Александр сообщил о том, что автор уделяют внимание таким тонкостям техники, о которых едва ли задумываются даже профессиональные спортсмены и тренеры. Книга написана с большой любовью и интересом. Так подробно о гидродинамике, о воде, и о других нюансов, которые нужно учитывать может говорить только специалист.

 Proswim.ru благодарит издательство книги "Полное погружение" - "Манн, Иванов и Фербер".
Источник: www.proswim.ru 
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, возможно только после получения письменного разрешения от www.proswim.ru. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд.