Плеер MadWave Aquatone: обзор от Proswim.ru


Прослушивание музыки во время занятий плаванием всегда добавляет сил, драйва и вдохновения. Любимые песни способны превратить тренировки из ежедневной рутины в увлекательнейший квест!
Эксперты Proswim решили протестировать водонепроницаемый плеер MadWave Aquatone и понять, способно ли устройство, стоящее дешевле западных аналогов, обеспечить пловцу качественный звук, удобство и удовольствие во время его использования на тренировке в бассейне и отдыха на море!
Итак, мы оценили внешний вид, размер и вес, эргономику и удобство использования, качество звука, комплектацию и память устройства.

Комплектация и память устройства

Плеер поставляется с водонепроницаемыми внутриканальными наушниками, USB-кабелем и кратким руководством по использованию. Объем памяти – 4 GB.


Внешний вид, вес, габариты

MadWave Aquatone – достаточно легкий и очень компактный. Габариты – 62х31х15 мм. Корпус сделан из пластика и резины. Приятный на вид: черная панель управления в сочетании со светло-зеленой задней крышкой смотрятся интересно и необычно!

 

Использование

Два дугообразных наушника закрепляются сзади за ушами и прячутся под шапочкой. Наушники удобные, не создают никакого дискомфорта.

Сам плеер при помощи клипсы закрепляется на ремешке очков



Другого места для этого мы не нашли, т.к. длина провода составляет немногим более 30 см. Во время плавания используются три кнопки: средней кнопкой плеер можно поставить на паузу (короткое нажатие), при удерживании ее в течение нескольких секунд, устройство включается и выключается. Кнопки – и + имеют две функции: увеличение и уменьшение громкости звука (длительное нажатие), а также переключение песен вперед/назад (короткое). Удерживая центральную кнопку в течение 3-х секунд, вы услышите короткий звуковой сигнал, после которого начнется воспроизведение треков. Композиции проигрываются в одном режиме: друг за другом. Плеер работает на глубине до 3-х метров. После тренировки его достаточно будет промыть в чистой  воде и вытереть мягкой не ворсистой тканью.

Эргономика

Закрепление плеера и наушников на голове заняло не больше минуты. Во время плавания плеер без труда управляется на ощупь. Не скользкий. Довольно легкий, чтобы во время тренировки не слетать с резинки очков, к которой вы его прикрепите. Кнопки – и + нащупываются не так легко, как центральная, на которой есть углубление для пальца, однако через некоторое время к этому привыкаешь, и найти их становится проще.


Зарядка плеера и загрузка музыки

При помощи провода USB подключите плеер к компьютеру, он будет отображаться на нем как съемный диск. Просто скопируйте папку с музыкой со своего ПК и перенесите ее на съемный диск. Плеер воспроизведет музыку в формате MP3 и WMA.


Заряжается плеер также через USB-порт. После полной зарядки, когда цвет индикатора поменяется с красного на зеленый, отключите его. Время полной зарядки на тесте Proswim заняло менее 3-х часов. Производитель пишет, что работа литий-ионной батареи рассчитана на 15 часов. Мы проверяли плеер в течение меньшего времени, так что поверим компании MadWave на слово.

Звук

Качество звука в наушниках  вызывало перед тестированием наибольшее опасение. Но оно не оправдалось. Для спортивного плеера – звук достаточно хороший, неплохо звучит как на высоких, так и на низких частотах. Однако для тех, кто привык слушать музыку громко, он, скорее всего, покажется недостаточно мощным. Из-за ограничения громкости, плеер не может полностью заглушить шумы, создаваемые при плавании водой, голоса других пловцов и прочие звуки в бассейне.

Итоги

Во время заплыва плеер ни разу не пришлось поправлять. Наушники и провода, убранные под силиконовую шапочку, из нее не выпадали. Загрузка музыки и зарядка плеера производится элементарно. Приятно удивило качество изготовления плеера, его удобство, эргономичность, хороший звук. Экспертам Просвим не хватило максимальной громкости, на которую способен плеер. Также было непонятно, почему при длительном нажатии кнопок + и – вместо увеличения громкости переключалась новая песня. Однако полагаем, что устройству, где за управление разными функциями отвечает только одна кнопка, этот недочет можно простить. А также то, что при более плотном знакомстве с плеером эта проблема исчезнет. К сожалению, в комплекте к этому устройству не идет мешочек или чехол.

Каждому из нас плавание приносит огромное удовольствие. Музыка же способна привнести в наши тренировки дополнительный заряд и настроение. Испытываемый сегодня плеер MadWave не идеален, однако плюсы намного перевешивают! И его вполне можно использовать как более доступную альтернативу иностранным плеерам. Так что уже ждем следующей тренировки с этим гаджетом!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.