Очки Arena Cobra Ultra VS Speedo Fastskin 3 Elite

 

«Арена Кобра! Как много в этом слове для каждого пловца слилось!» – именно в таком духе можно начать рассказ о легендарной модели очков для плавания от Arena. Эта разработка всемирно известной итальянской компании знакома, пожалуй, всем профессионалам: уже не один год Arena Cobra сопровождает даже самых именитых спортсменов. Не меньшую любовь успела завоевать и Arena Cobra Ultra – еще более продвинутая версия «Кобры». Но обо всем по порядку.

 

Arena Cobra

 

 

Низкопрофильные, жесткие, обеспечивают отличный как боковой, так и фронтальный обзор – такими характеристиками обладают линзы Arena Cobra. Именно низкопрофильность, небольшой размер и достаточно обтекаемая форма позволяют обладателю таких очков плыть еще быстрее за счет снижения сопротивления воды. В придачу к этому пловец имеет возможность наслаждаться четкой картинкой окружающего мира и в толще воды, и вне ее: никакого тумана и вечно запотевающих линз (спасибо, антифог!). А если захочется взять Arena Cobra на открытую воду, то и в этом случае она не подведет и защитит глаза от воздействия солнечного света (конечно, приятный атрибут тренировок на свежем воздухе, но и заботу о собственном зрении тоже никто не отменял).

 

 

Собираетесь ли вы на тренировку или уже предвкушаете очередные соревнования – в «Кобре» отлично плывется в любых условиях. Самая что ни на есть стартовая модель, Arena Cobra надежно сидит и остается на своем месте во время всех этапов заплыва: и после динамичного прыжка, и при поворотах – в общем, на протяжении всей дистанции. Достаточно жесткий, тонкий уплотнитель герметично прилегает к лицу, исключая возможность «протечек». При этом – никакого излишнего давления на глаза, а потому и тренироваться в Arena Cobra можно вполне комфортно. Устойчивая посадка этих очков обеспечивается еще и двойным силиконовым ремешком с клипсой для регулировки. Не преминули разработчики учесть и различия в строении лица спортсменов: 4 сменные носовые дужки позволяют выбрать оптимальное расстояние между линзами.

 

 

Интересная деталь Arena Cobra – удлиненные боковые дужки, тонкие и гибкие. Они идеально прилегают к голове в области висков, как бы следуя своеобразному девизу: «Быть, а не казаться гидродинамичными».  Благодаря такой конструкции «Кобру» можно надевать и под шапочку: для создания еще большей обтекаемости, а значит – достижения больших скоростей.

 

Arena Cobra Ultra

 

 

Суперсовременность и высокотехнологичность демонстрирует еще более совершенная модель в линейке очков от Arena – Cobra Ultra. Каплевидные жесткие линзы как будто сливаются с лицом пловца, становятся его частью. Как никогда обтекаемая форма снижает сопротивление воды и позволяет преодолевать любые дистанции еще быстрее. Отсутствие каких-либо резких линий делает «Кобру Ультра» еще и стильным аксессуаром, обеспечивающим отличный обзор во всех направлениях. Плюс к этому – качественное покрытие антифог и защита от ультрафиолета.

 

 

Так же, как и обычная «Кобра», модель с приставкой «ультра» обладает относительно жестким и тонким уплотнителем, прекрасно фиксирующим очки на лице. Посадка Arena Cobra Ultra специалистам Просвим показалась все же чуть более жесткой. Эти очки точно не слетят ни во время ответственных стартов, ни на тренировке – в том числе, благодаря двойному настраиваемому ремешку.  Arena Cobra Ultra предлагает еще больший диапазон размеров и цветов сменных носовых дужек: в комплект входят 5 штук классического черного цвета и другие 5 – цвета оправы. Есть из чего выбрать!

Невооруженным глазом видно, что боковые дужки у «Кобры Ультра» гидродинамичнее, нежели у «Кобры»: сплошная обтекаемая конструкция также позволяет с комфортом закрепить ремешок очков под шапочкой.

 

 

И Arena Cobra, и Arena Cobra Ultra – очки высочайшего качества и достойный выбор как для тренировок, так и для соревнований. Cobra Ultra, конечно, сделала определенный шаг вперед по сравнению с более «простой» Arena Cobra, чего стоят только эти космические линзы – особенно зеркальные – придающие этакий налет «суперчеловека» своему обладателю. Надо сказать, что обе модели обеспечивают надежную и комфортную посадку, но Cobra Ultra имеет намного более обтекаемую форму и увеличенную обзорность. 

С тем, что обе разновидности «Кобры» пользуются неизменной популярностью заслуженно, не поспоришь! Какую из них вы решите включить в свой плавательный арсенал, зависит от вас самих – в любом случае, жалеть о сделанном выборе не придется!

 

Speedo Fastskin 3 Elite

 

 

Но так ли уж непобедимы и незаменимы ареновские «кобры»? Многие профессионалы давно в курсе: этим очкам все-таки рано почивать на лаврах, напрочь забыв о какой-либо конкуренции. Модель Fastskin 3 Elite ничуть не менее известного бренда Speedo успела заявить о себе, пожалуй, столь же громогласно и завоевать множество поклонников по всему миру. Оно и понятно — в них можно как минимум почувствовать себя Майклом Фелпсом или Райаном Лохте, не раз выступавших на соревнованиях именно в этих очках. И выбор чемпионов вполне объясним.

 

 

Во-первых, Speedo Fastskin 3 Elite – это невероятная гидродинамика, создаваемая за счет необычной формы и низкопрофильности линз. Низкий профиль линз (такой, что ресницами можно задеть) и чистый обзор на все 180 градусов отнюдь не исключают друг друга. Разработчики Speedo постарались угодить и тем, для кого комфорт очень важен даже во время соревнований: как отмечают специалисты Proswim, уплотнители этих очков почти «намертво» и фактически безболезненно прилегают к глазницам, нисколько не «мучая» своего обладателя. Fastskin 3 Elite будто становятся частью лица и сделаны по индивидуальному заказу – стоит только надеть, и снимать не захочется. Захочется плавать. Плавать, как Фелпс. 

 

 

Однозначно сказать, предпочесть ли Арене Спидо или наоборот — пожалуй, невозможно. И «кобры», и Fastskin 3 Elite относятся к самой что ни на есть элите очков для плавания, в первую очередь — для соревнований. Субъективно более комфортными и созданными с учетом всех анатомических особенностей человеческого лица нам показались именно Fastskin 3 Elite. Однако, все индивидуально, но одно можно сказать точно: и с Arena Cobra, и с  Fastskin 3 Elite от Speedo вы получите дополнительное преимущество на очередном состязании!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.