Newton Running

Небольшой город Боулдер штата Колорадо – тренировочная база для занятий легкоатлетов. Ее с полным правом можно назвать «меккой бегунов, велосипедистов, триатлетов» и представителей других видов спорта. У триатлетов это место считается лучшим для подготовки к соревнованиям в США. Именно здесь находится головной офис фирмы Newton, которая прославилась по всему миру благодаря своим кроссовкам.

В современном мире кроссовки – очень популярная обувь и среди спортсменов-профессионалов, и среди любителей, а также среди тех, кто любит активный образ жизни. Фирма Newton еще достаточно молодая. Она широко известна в Америке, мировое распространение получила всего несколько лет назад. И при этом о ней уже слышали очень многие спортсмены по всему миру. Для тех же, кто слышит о них впервые, возможно, лучшим представлением обуви этой марки будут слова тех, с кого началась история Newton в нашей стране, Андрея Андрианова и Максима Журило. Они рассказывают, что оба к серьезным занятиям спортом пришли уже в зрелом возрасте. И, согласитесь, гораздо сложнее учиться плавать в 40 лет, а не в 6, правильно бегать – в 28. Они сами начинали использовать кроссовки Newton как любители, которые хотят улучшить свои результаты. Эффект действительно был, и даже сверх ожиданий – не только выросла скорость, но и перестали болеть колени.

Newton – кроссовки для естественного бега. Эта техника правильнее, эффективнее и гораздо менее травматична, чем так называемый бег «на пятку». Однако в обычных кроссовках приедерживаться этой техники не так просто – у обычных кроссовок усилена пятка. И тут на помощь приходят Newton. У всех их кроссовок очень небольшой перепад между носком и пяткой – и вы просто не сможете бегать в них так, как привыкли.

Еще одна инновация Newton – технология Action / Reaction. Все модели кроссовок этой фирмы изготовлены с применением амортизаторов-преобразователей, они превращают энергию воздействия в энергию отталкивания от земли. Наибольшая отдача от этих амортизаторов происходит, во-первых, при ударе на середину стопы, и, во-вторых, при высоком ритме, без которых немыслим естественный бег.

Однако при выборе модели мало обращать внимание только на дизайн – а он у Newton очень яркий, запоминающийся, индивидуальный. Необходимо учитывать такие факторы, как ваш стаж естественного бега и куда приходится центр тяжести при беге, на внешние или внутренние стороны стоп.

Кроссовки серии Energy подойдут тем, кто только начинает осваивать принципы естественного бега. Перепад между пяткой и носком в этой модели больше, чем у кроссовок, ориентированных на опытных бегунов, подошва не такая рифленая, что делает их удобнее для привыкания.

Кроссовки серии Lightweight Trainer подойдут уже тем, кто давно знаком с техникой естественного бега. Они в первую очередь характеризуются меньшим весом по сравнению с другими кроссовками, а также минимальной поддержкой стопы. 

При выборе кроссовок из серии Neutral или Stability необходимо предварительно изучить пару кроссовок, в которой вы бегали достаточно длительный срок. Обратите внимание на подошву – если внутренние стороны стоптаны сильнее внешних, то у вас пронация. Это индивидуальная особенность стопы, когда при беге центр тяжести приходится на внутренние стороны стоп. При пронации отлично подойдет серия Stability. У этих моделей более твердая внутренняя часть подошвы, а значит, это делает их значительно удобнее.

При обратном явлении, супинации, когда центр тяжести приходится на внешние стороны стоп, или при нейтральном положении стопы при беге рекомендуют кроссовки серии Neutral.

Даже при выборе модели из серии Energy, в начале тренировок бежать будет непросто. Нагрузку увеличивать можно только постепенно – наши ноги слишком привыкли к обуви с большим перепадом между пяткой и носком. Однако многие, кто уже попробовал кроссовки Newton, отмечают, что техника бега заметно улучшается.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.