14.02.2014

Зимний номер журнала «Плавание».

«Авторитет нашей страны в мировом плавательном сообществе укрепляется. Россия упрочила свои позиции в руководящих органах FINA и LEN, а успехи наших сборных открывают очень достойные перспективы как перед спортсменами, так и перед болельщиками», – этими словами Сергея Нарышкина открывается зимний номер журнала «Плавание». И весь выпуск – подтверждение этих слов. Пожалуй, его можно назвать гимном плаванию, где главная партия – за нашими спортсменами. И пусть пока мы не везде и не во всем первые, но результаты уже очень и очень впечатляющие.
 
Как обычно, на страницах номера вы найдете практически все. Это и освещение знаковых событий, и истории, связанные с давно любимыми спортсменами, и материалы, которые с полным правом можно назвать эксклюзивными. Выпуск будет, несомненно, интересен и тем, кто внимательно следит за миром плавания, и людям, не очень осведомленным.
 
В начале номера – традиционная подборка новостей, из которой вы, скажем, узнаете, что Майкл Фелпс, объявивший о завершении карьеры пловца, начал тренироваться и проходить допинг-тесты, необходимые для участия в соревнованиях. Согласитесь, вряд ли это совпадение! На самом деле это так, или незаурядный спортсмен просто решил привести себя в былую форму – довольно скоро узнаем. А пока известно, что Фелпс увеличил количество тренировок до 5 раз в неделю.
 
Также в новостях – в какие неприятные ситуации попадают олимпийские чемпионы, как прошел мастер-класс от принцессы Монако в Москве и многое другое.
 
Открывать страницы регулярной рубрики «Большая вода» не просто приятно – очень приятно. Успехи российских пловцов не вызывают ни малейших сомнений. Яркий, красочный, живой репортаж о последних этапах Кубка Мира вряд ли кого-то оставит равнодушным. А уж результаты – тем более. Ведь наши – в пятерке лучших в общем зачете и у мужчин, и у женщин! Что получилось, а что – нет, довольны ли спортсмены своими результатами, кто их основные конкуренты? На все эти вопросы вы найдете исчерпывающие ответы!
 
Российские пловцы отличились и в датском Хернинге, где проходил чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. Уезжали домой не с пустыми руками – со званием лучшей команды Европы и 22 медалями, из которых 13 золотых. Ну и, разумеется, не обошлось без установленных рекордов – 3 национальных, 5 мировых и 2 абсолютных рекорда соревнований.
 
Конечно, нельзя себе представить журнал «Плавание» без биографических статей. Зимний выпуск не стал исключением. Продолжение статьи, посвященной фантастическому (иного слова просто не подобрать) Александру Попову. Интервью с легендарным Джоном Набером, который остался в памяти истинных ценителей спорта как пловец, который на одних Олимпийских играх смог взять 4 «золота»! Беседа с тренером Арины Опенышевой, ставшей настоящей сенсацией на Европейском олимпийском юношеском фестивале. Она настолько впечатлила директора турнира, что он назвал юную спортсменку «маленьким Фелпсом в юбке». Статья о Капитолине Васильевой, выдающейся советской спортсменке, третьей жене Василия Сталина и потрясающей женщине, благодаря которой, например, в Москве появился первый бассейн длиной в 50 м.
 
Журнал «Плавание» уже давно не нуждается в рекомендациях. Материалы о тех, кто добился успеха, советы любителям, интервью с тренерами, воспитавшими не одно поколение победителей. Взгляд людей, которые живут плаванием и фотографии, которые дают почувствовать атмосферу соревнований. Все это и есть то, что ожидается от каждого нового выпуска. И, надо сказать, на этот раз ожидания снова оправдались.