30.06.2016

Трисомные игры 2016 пройдут во Флоренции с 15 июля по 22 июля

Почти все внимание спортивного мира сейчас приковано к главному событию этого года – предстоящим Олимпийским играм-2016 в Рио. Однако, сегодня мы хотим рассказать о другом мероприятии – не таком известном, но тем не менее очень важном.

С 15 июля по 22 июля во Флоренции будут проходить Трисомные игры – первое всемирное мультиспортивное соревнование среди людей с синдромом Дауна. В программу входят такие виды спорта, как плавание, легкая атлетика, гимнастика, дзюдо, настольный теннис, большой теннис и футзал.

О своем участии уже заявили команды из Португалии, Франции, Италии, Австралии, США, ЮАР и других стран (около 35). Представлять Россию на Трисомных играх будут 5 российских спортсменов: это пловцы и гимнасты. Пловцов в нашей команде двое – это Глеб Дьяченко и Анастасия Петрова, неоднократные победители и призеры многих всероссийских и международных соревнований!  О Насте вы наверняка уже слышали, если подписаны на нас в социальных сетях: в прошлом году она ездила на Открытый чемпионат Европы по плаванию DSISO и завоевала 6 медалей. Глеб – обладатель золотой медали на дистанции 200 метров вольным стилем Чемпионата Европы по плаванию среди людей с синдромом Дауна в Саунтгемптоне.

Желаем ребятам удачи и, конечно, спортивных побед! :)