17.04.2014

Тест-драйв: шампуни-антихлор

 

Татьяна Черкасова – известная медиа-персона, а также пловец с серьезным стажем, имеющая за плечами опыт участия в различных плавательных соревнованиях, поделилась своим мнением о шампунях антихлор в своем блоге. Преодолев в прошлом году Босфор и выиграв гонку в Дубае этой зимой, неутомимая Татьяна готовится в этом году штурмовать Дарданеллы! Ежедневные тренировки, естественно, требуют использования специальных средств и в бассейне, и на суше. Вот ее заметки касательно новинок магазина Просвим – шампуне-антихлоре «Море и Бассейн» и нормализующих шампуне и кондиционере для волос Swimmer's Shampoo от Aubrey Organics.

– Заветные старты все ближе, тренировок все больше, и, кажется, запах хлорки просто въелся в волосы… Очень ошибаются те, кто думают, что резиновая шапочка защищает волосы от влаги, это миф, если, конечно, вы не плаваете с поднятой головой, тем самым сильно нагружая шею. Жить с запахом хлора можно, для некоторых он даже символизирует чистоту и стерильность. Но у меня иные ассоциации с чистотой и свежестью. Поэтому постоянно нахожусь в поиске средств: мыло, шампунь, гель, крем, которые могли бы избавить меня от запаха хлорки.

Скажу сразу, найти на обычных полках с шампунями такое средство – большая удача, мне не везло. Зато обнаружила то,  что давно искала в магазине Proswim. Делюсь своим опытом.

«Swimmer’s» от AUBREY

Первая неделя с 5 тренировками прошла с набором «Swimmer’s» с магическими символами для всех триатлетов. Мои выводы: набор шампунь + бальзам подойдет для тех, кто привык заботиться о своих волосах, к сожалению, немногие мужчины этим отличаются. Шампунь без бальзама очень сушит волосы, отмывая их до характерного скрипа. Бальзам-кондиционер хорошо смягчает и увлажняет волосы. Запаха ни шампунь, ни бальзам почти не оставляют, и это прекрасно. На этикетке написано “100% натуральные ингредиенты. Для волос ослабленных и выцветших из-за частого воздействия хлора, солнца и пота”. Оценка 9 из 10, балл снижен за тяжесть бутылок в рюкзаке.

«Море и Бассейн» от NATURA HOUSE

Тест 2-х средств итальянской марки NATURA HOUSE получилось провести во время отпуска на море, что очень соответствовало назначению NATURA HOUSE Шампунь с пантенолом «Море и Бассейн» (250 мл). Второе средство той же марки NATURA HOUSE Шампунь с миндальным маслом и маслом зародышей пшеницы для тонких волос и чувствительной кожи (250 мл) был выбран для сравнения.

Мыть голову на «отдыхе» с ежедневными тренировками на море и на пляже приходилось часто. Если честно, я не почувствовала значительных отличий между двумя продуктами, 100% чистые волосы в обоих случаях, но рекомендую все же использовать дополнительные увлажняющие средства (бальзам-кондиционер, масло для волос).

После испытания шампуня в бассейне могу сказать, что он действительно смывает запах хлора, также стоит отметить умеренный объем бутылки – очень удобно носить с собой.