17.10.2010

Speedo LZR Racer теперь на подиумах!

Платья Speedo LZR RacerВ Лондоне, на неделе высокой моды, была представлена очень интересная и необычная новинка: платья, созданные исключительно из костюмов для плавания LZR Racer!

Как известно, Международная федерация плавания (FINA) ввела в январе этого года новые правила, запрещающие использование костюмов для плавания на соревнованиях. Естественно, что все произведенные до этого костюмы LZR Racer остались пылиться на складах.

Но Speedo не была бы Speedo, если они могли бы извлекать пользу даже из таких, казалось бы, фатальных неудач. Знаменитая компания производитель товаров для плавания решила объединить усилия с fashion маркой From Somewhere, которая специализируется на экологических проектах.

From Somewhere занимается вторичным использованием текстиля и фурнитуры коллекций мировых брендов. Speedo совместно с From Nowhere разработали коллекцию платьев, произведенных из бывших костюмов для плавания LZR Racer. Таким образом, костюмы LZR Racer, потеряв возможность блеснуть на спортивных соревнованиях по плаванию, получили шанс «создать волну» в мире моды.

Хочется напомнить, что спортсмены, выступавшие в костюмах LZR Racer, установили 91 мировой рекорд (в том числе беспрецедентные рекорды Майкла Фелпса на пекинской Олимпиаде 2008). LZR Racer навсегда останется в истории плавания.

Коллекция From Somewhere with Speedo будет показана публике в первом квартале 2011 года. Часть средств, вырученных от ее продажи, пойдет на благотворительность. Подробности о провдеении аукциона и даты начала продаж будут опубликованы дополнительно.

Источник: www.proswim.ru
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, возможно только после получения письменного разрешения от www.proswim.ru. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд.