8 (495) 580-82-95   8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

Очки
Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?
24.04.2019

Скандал на чемпионате России по плаванию: кто прав, кто виноват

 width=


Проигрыш трехкратной чемпионки мира по брассу Юлии Ефимовой на ее коронной дистанции - 200 метров разразил настоящий скандал в мировом спорте. 10 апреля в Москве в заключающем заплыве на чемпионате России Ефимова заняла лишь третье место, и, по правилам национального отбора, с таким результатом не может выступать на мировом первенстве на дистанции 200 метров. Однако, по заявлению главного тренера сборной России по плаванию Сергея Чепика, поедет на ЧМ именно Ефимова.

Ехать на чемпионат мира должны были: победитель - 14-летняя Евгения Чикунова и спортсменка, занявшая второе место - Мария Темникова. Победа Чикуновой стала сенсацией, в интернете разгорелась настоящая травля юной спортсменки: фанаты Юлии Ефимовой обвинили Евгению в употреблении допинга. В связи с этими событиями Чепик запретил Чикуновой просматривать соцсети. Также он сообщил, что Евгения не будет бороться за звание чемпионки мира, так как планирует принимать участие в юношеском чемпионате Европы. Тренер всерьез опасается, что взрослый чемпионат может подломить Чикунову.

В интервью изданию «Спорт Экспресс» Юлия Ефимова прокомментировала эти события так: «Хотя мне действительно было бы интересно посмотреть, как девчонки сплавали бы без меня. Это стало бы хорошим опытом для них – не просто выступать, а под давлением, когда от тебя ждут медали, когда быстро плыть нужно три раза.». В свою очередь Евгения Чикунова от комментариев воздерживается.  

А как вы считаете, кто из спортсменок должен поехать на ЧМ?