Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 19 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины временно закрыты. Интернет-магазин продолжает работу в штатном режиме.
09.12.2019

Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира

 width=


Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года. Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом, а допускать до участия будут лишь тех, кто не причастен к допинговым нарушениям.


Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия потеряла возможность принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запретили на четыре года посещать международные спортивные мероприятия, уточняется в пресс-релизе WADA.


Напомним, очередной допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы. Как выяснило WADA, база московской лаборатории не была «ни полной, ни аутентичной»: из нее исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.


Международный олимпийский комитет (МОК) возложил «исключительную ответственность» за манипуляции с базой данных на российские власти. В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.


«Россия будет обращаться в спортивный арбитраж в Лозанне для обжалования решения WADA» — первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.


Сенатор Климов призвал "разобраться" с чиновниками, которые отвечают за антидопинговую политику и позволяют WADA разворачивать кампанию против РФ.


Решение WADA по РУСАДА — серьезный удар по российскому спорту, необходима жесткая реакция властей РФ, считает вице-спикер Госдумы Лебедев.


Считаете ли вы решение WADA справедливым?

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?