23.02.2014

Proswim – официальный партнер Finis в России

Главные эксперты – сами спортсмены

Первое, что уже отличает продукцию Finis от товаров для плавания других фирм, – оригинальность аксессуаров. И это связано не столько с отличной работой дизайнеров, которая отмечалась на различных конкурсах. Вся продукция Finis изготавливается с использованием последних технических разработок, с помощью которых компания стремится оптимизировать процесс тренировок спортсменов. Здесь в полной мере раскрывается выгода сотрудничества с тренерами, которые, зная этот вид спорта изнутри, обращают внимание производителя на детали. Так в ассортименте Finis появляются моноласты, сначала для взрослых спортсменов, а потом и для детей, ласты для брасса идеальной для этого стиля плавания формы, а также лопатки без креплений, которые не держатся на руке при неправильной технике движений.

 Электроника для плавания и высокие технологии

Большим спросом пользуется ряд электронных аксессуаров, которые однозначно выигрывают при сравнении со своими аналогами у других производителей. Среди технологий, которые активно используются при разработке некоторых товаров Finis, можно выделить костную передачу звука. Использование, например, mp3-плеера становится проще и удобнее – нет наушников, которые путались и постоянно пропускали воду. А благодаря такой передаче звука – сразу во внутреннее ухо – спортсмен получает возможность слышать тренера.

Компания Finis основана в 1993 году. Среди основателей фирмы известный пловец, победитель двух олимпийских игр Пабло Моралес. После открытия компании Моралес защитил ученую степень и вернулся к своему любимому виду спорта уже в качестве тренера. Компания с самого первого дня своего появления в своих разработках и выпуске товаров для плавания сделала ставку на сотрудничество с тренерами и спортсменами, поэтому бренд практически сразу заручился поддержкой и признанием профессионального сообщества.