02.12.2014

Новые очки от TYR - Special Ops 2.0 Polarized в магазинах Proswim

К специалистам компании Proswim поступили на тестирование очки TYRSpecial Ops 2.0 Polarized – флагманская модель текущего ассортимента коллекции с поляризованными линзами.

Взглянув на их форму, сразу понимаешь, что эта модель предназначена для тренировок и комфортного скоростного плавания. Очки не массивны и достаточно обтекаемы, имеют средний профиль по высоте и достаточно хорошую обзорность.

Оправа сделана из прочного черного пластика приятного на ощупь. Силиконовая переносица плотно припаяна к пластиковой оправе и подстраивается под тип лица. Если она будет касаться носа, очевидно, это не вызовет неприятных ощущений – перемычка достаточно плотная, но мягкая.

Обтюраторы плотно садятся вокруг глаз, но при этом позволяют регулировать степень «присасывания». Компания TYR гордится своей разработкой в этой области – DURAFIT Gaskets. Эта оправа дает обладателю возможность выбора посадки – «притопить» их поглубже или немного ослабить – в любом случае очки отлично фиксируются на лице и не пропускают воду. Мягкий силикон не прозрачен и не особо сильно «липнет», как иногда бывает у аналогичных моделей, но при этом очки держатся на лице без резинки в течении некоторого времени. Это, как мы знаем, говорит о «подходимости» модели под тип лица и гарантирует защиту от попадания воды внутрь. Эксперты Proswim не рекомендуют в данных очках выполнять старт с тумбы, но делать это все-таки возможно, в особенности тем, кто не испытывает дискомфорта от сильного присасывания обтюраторов.

Линзы сделаны из поликарбоната (твердый пластик) и имеют плавные изгибы, позволяющие увидеть более широкую панораму, в сравнении с любыми скоростными моделями. Обзор хороший, но из-за непрозрачного обтюратора и черного пластика оправы он ограничен, и проигрывает, например, обзорности Arena Nimesis или Arena Fluid. Proswim считает обзорность данной модели оптимальной.

Поляризованные линзы – это основное преимущество модели Special Ops 2.0 Polarized! Даже в вечернем бассейне поляризованные линзы дают приятную четкую «картинку», что уж говорить про плавание в солнечную погоду! Поляризация фильтрует неприятные глазу блики, но это уже более подробно раскрывалось в других статьях.

Модель дарит своему обладателю непревзойденный облик, так как линзы зеркальные и непрозрачные и смотрятся очень круто. При этом в них не так темно, как в обычных зеркалках.

Силиконовый ремешок и пластиковая пряжка для него являются основным недостатком этой модели. С одной стороны, настроить нужное натяжение не особо сложно, но с другой стороны, во время плавания в них иногда требуется поднатяжка. Частые настройки нужного натяжения могут вызвать трещину и поломку пластиковой пряжки. В моделях подобного уровня у других производителей ремешок обычно ступенчатый, и механизм ACS предотвращает ослабевание натяжки ремня. Но, как говорится, везде своя специфика. Ведь сломанную детальку, по идее, можно просто заменить, подобрав похожую в других очках.

Данная модель представлена в черном и белых цветах, также выпускается вариант «камуфляж» и multicolor. Естественно, линзы обработаны антифогом, при запотевании очки можно положить на бортик в течение нескольких минут они снова станут прозрачными.

Эксперты Proswim.ru рекомендуют данную модель для плавания в бассейне, в том числе для скоростных тренировок. Основными ее преимуществами являются уникальные широкообзорные поляризованные линзы и четкая, но комфортная «посадка» на лице. В этой связи Special Ops 2.0 Polarized – это идеальный выбор и для открытой воды, в них будет достаточно комфортно в длительных заплывах.