13.05.2013

Новости об использовании на соревнованих Arena Carbon Pro

Гидрошорты Арена Карбон Про Марк 2Как стало известно Proswim.ru, с 7 мая 2013 года Международная федерация плавания (ФИНА)  запретила к использованию на международных соревнованиях гидрошорт и гидрокостюмов Arena Carbon Pro. Многих интересует вопрос, почему так произошло? Официальная версия звучит так: в промежутке с конца 2012 года по начало 2013 гидрокостюмы и гидрошорты Карбон были произведены таким образом, что их ткань не пропускала воздух. Несмотря на то, что только часть партии была с этим «дефектом», и что этот самый «дефект» совершенно не влиял на качества костюма и здоровье спортсмена, было принято решение снять с международных соревнований вообще все гидрошорты и гидрокостюмы Carbon Pro. Решение на взгляд многих пловцов и спортивных функционеров сомнительное, можно же было отследить «бракованную» партию и изъять ее из оборота, но были запрещены все Карбоны.

гидрошорты Arena Carbon Pro Mark 2На чем основано данное решение? В результате повышения температуры при термической склейке ткани костюмов, швы Carbon Pro перестали пропускать воздух, а сами гидрокостюмы теперь обеспечивают лучшую плавучесть и скольжение по сравнению с другими. Таким образом, спортсмен в Carbon Pro получает весомое преимущество над остальными, что и явилось причиной запрета костюмов.

Тем не менее, ФИНА разрешила национальным федерациям самостоятельно принимать решение об использовании костюмов Carbon Pro в своих внутренних соревнованиях. Многие национальные гидрокостюм Арена Карбон Про Марк 2федерации не стали запрещать использование Карбонов во внутренних турнирах. Среди них Федерация США, которая разрешила выступать в Карбонах на всех внутренних соревнованиях до 2 июня. В Италии же спортсмены смогут побеждать в Carbon Pro еще целый год, Швеция и Норвегия также допускают участие пловцов в этих костюмах к соревнованиям до 31 декабря 2013 года. Федерация Великобритании также дала зеленый свет Carbon Pro, заявив, что проверять костюмы будет только в случае установления мирового или европейского рекорда.

В ближайшие несколько дней будет также принято решение Федерацией плавания России, разрешать и на какой срок использование запрещенных гидрошорт и гидрокостюмов на внутренней арене. Учитывая мировые тенденции, очень высока вероятность Гидрокостюм Арена Карбон Про Марк 2того, что и у нас Карбоны еще будут разрешены. Поэтому Proswim.ru призывает всех владельцев этих уникальных костюмов не беспокоиться, если конечно вы не собираетесь принимать участие в чемпионате мира по плаванию в Барселоне, а также других соревнованиях под эгидой ФИНА. К ним относится Универсиада в Казани, чемпионат России по плаванию 2013 (Москва), а также юношеский чемпионат России 2013, который пройдет в Рузе. Смотрите подробный список международных соревнований и отборочных к ним, к которым напрямую относится запрет FINA на использование гидрокостюмов Arena Carbon Pro.

В то же время, компания Arena уже анонсировала новое поколение гидрошорт и гидрокостюмов, Carbon Pro Mark 2 (на фото). Эти модели уже одобрены FINA и будут использованы на чемпионате мира в Барселоне. Точная Гидрошорты Карбон Про Марк 2 новыедата появления этих новинок в России пока неизвестна. Однако вы можете быть уверены, что как только Mark 2 будут доступны в России, в интернет-магазине Proswim.ru вы сможете приобрести их на максимально выгодных условиях. Также уверяем вас, что все другие модели ареновских гидродрошорт и гидрокостюмов, такие как R-evo+, Powerskin XP и Powerskin SP полностью удовлетворяют всем требованиям ФИНА и не будут подвергнуты никаким санкциям.

Компания Proswim дает возможность всем нашим клиентам, которые приобрели Carbon Pro, но еще его не использовали, вернуть его и получить компенсацию его стоимости! Также мы предлагаем обратить внимание на еще одну отличную модель гидрошорт и гидрокостюмов Arena R-Evo+. С ними у вас точно не возникнет никаких проблем на любых соревнованиях!

Источник: www.proswim.ru

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.