Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 19 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины временно закрыты. Интернет-магазин продолжает работу в штатном режиме.
18.05.2020

COVID-19 нанес психологический ущерб Майклу Фелпсу

 width=

Майкл Фелпс признался, что пандемия Covid–19 нанесла ущерб его психологическому здоровью. Об этом 23–кратный олимпийский чемпион рассказал The Guardian – ранее, 4 года назад ему уже приходилось бороться с депрессией, и сейчас для него быть взаперти во время пандемии – это снова психологическая борьба.

«Пандемия – это проблема, которую я никогда не ожидал. Кругом неопределенность. Необходимость быть взаперти в доме. И одни вопросы. Так много вопросов. Когда это закончится? Какой будет моя жизнь, когда это все закончится? Делаю ли я все возможное, чтобы быть в безопасности? Моя семья в безопасности? Это сводит меня с ума. Я привык путешествовать, участвовать в соревнованиях, встречаться с людьми. Сейчас – это просто сумасшествие. Я стал чаще эмоционировать. Я всегда на грани. И в позиции самообороны», - признался Фелпс

 width=

Пловец спорил со своей женой во время самоизоляции и временами чувствовал себя бесполезным: «Это самое подавленное состояние, в котором я когда-либо находился в своей жизни. Вот почему у меня бывают моменты, когда я не хочу быть собой. Хотел бы я быть просто «Джонни Джонсоном», случайным человеком», – сказал он.

Майкл также добавил: существует мнение о том, что после того, как он открыто признал все свои психологические проблемы, у него началась беззаботная жизнь, трудности на этом закончились – но это не так! «Важно знать – и все люди, которые живут с проблемами психологического здоровья, точно знают – это никогда не исчезнет!», – подчеркивает Фелпс. «Иногда тебе хорошо, а иногда тебе плохо. Но финиша не бывает никогда. После Олимпийских игр 2016 года я дал так много интервью с одной и той же историей: "Майкл Фелпс рассказал о депрессии, прошел курс лечения, выиграл золото на своих последних Олимпийских играх, и теперь все стало лучше". Хотел бы я, чтобы это было правдой», – признается Фелпс.

 width=

У 34–летнего спортсмена есть прекрасная жена Николь и трое детей - они помогают пловцу справиться с проблемами. «Бывают моменты, когда я "застреваю" в собственной голове, думая, что хуже уже просто быть не может, и вдруг Бумер, мой четырехлетний сын, подходит ко мне, обнимает меня и просто говорит мне, что он любит меня. Когда ты абсолютно меньше всего это ожидаешь. Это самое величайшее, что есть в мире».

Фелпс рассказал, что именно работа с терапевтом помогла ему. Он подчеркивает, что жизненно важно понимать, откуда берутся негативные эмоции – и говорить о них: «Недавно я выступал с речью в крупной международной компании по вопросам психологического здоровья», – вспоминает Фелпс. «После того, как я всё рассказал, я перешел к общению с аудиторией. Молодой парень встал перед всей группой и начал рассказывать о своей борьбе с психологическими проблемами. Иногда я вспоминаю об этом моменте. Смелость, с которой он должен был встать перед всеми своими коллегами. Это показывает, что мы наконец достигли понимания того, что борьба за психологическое здоровье – это реальность. Это серьезный вопрос, на уровне жизни и смерти. Здесь нечего скрывать. Нечего бояться. Борьба только против себя. Подумайте об этом, когда в следующий раз кто-нибудь задаст вам этот простой вопрос: «Как дела?».

 width=

 

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?