01.11.2013

Надувной круг SwimTrainer «Classic»

Когда родители начинают учить своего ребенка плавать, они сталкиваются с рядом проблем. Какие-то дети боятся воды, какие-то так привыкли к надувному кругу, что с трудом приучаются лежать на воде. Казалось бы, список не такой большой, но на практике зачастую уходит очень много времени, чтобы отучить от плавания в круге или жилете. Этих проблем не возникнет при использовании надувного круга SwimTrainer «Classic». Интернет-магазин Просвим сегодня рад вам его представить.

Немецкая фирма FREDS SWIM ACADEMY GmbH более 15 лет назад разработала и запатентовала систему обучения плаванию, которая не имеет аналогов во всем мире. За это время изобретение было несколько раз усовершенствовано и завоевало любовь детей и родителей по всему миру. Согласно предлагаемой системе, обучение происходит поэтапно (всего их 3) при помощи особых надувных кругов, которые отличаются друг от друга по размеру.

Первое неоспоримое достоинство детских кругов для плавания SwimTrainer – возможность обучения плаванию ребенка, которому не исполнилось даже полгода. Самый большой красный круг предназначен для детей от 3 месяцев. Все знают, что водные занятия очень полезны: формируют иммунитет, помогают расти сильным и крепким. Чем раньше начинают проводиться водные процедуры, тем лучше для здоровья ребенка. К тому же, несмотря почти на полную беспомощность малыша в этом возрасте, он будет в безопасности. Круг состоит из 5 надувных камер. Две специальные камеры мягко фиксируют ребенка, чтобы он не выпал, а ремешок (который тоже надувается), удерживая, не позволит запрокинуться вперед или перевернуться. Все крепления очень надежны – займет некоторое время, чтобы надеть круг на ребенка. Но оно того стоит – к тому же, все эти многоуровневые меры предосторожности связаны с непревзойденной надежностью SwimTrainer.

Когда дети находятся в воде в обычном надувном круге, они напоминают поплавки, и вертикальное положение тела никак не способствует обучению плаванию. Разработчики SwimTrainer предлагают с раннего возраста развивать так называемый «лягушачий рефлекс», т.е. плавательные рефлексы, которые есть у каждого ребенка. С самого начала круг обеспечивает правильное горизонтальное положение. И не нужно ребенка поддерживать снизу – он и так будет лежать на воде.

Хотя красный круг рассчитан на возраст до 4 лет, в 2 года можно перейти на оранжевый детский круг для плавания SwimTrainer. Он обладает все теми же достоинствами, но чуть меньше по размеру. И если в красном ребенок в первую очередь играет, привыкая не бояться воды, неосознанно запоминая правильное для плавания положение тела, учась отталкиваться ногами, то оранжевый  круг дает больше свободы движений. В нем уже можно учить правильные движения рук при плавании, запоминать и отрабатывать их, а после соединять с движениями ног.

Последний этап обучения плаванию по этой системе – желтый круг, он самый маленький. Когда переходить на него – в 6 лет (возраст, после которого нельзя пользоваться оранжевым кругом) или в 4 года (желтый предназначен для детей с 4 до 8 лет) – вы решаете сами. Он все так же надежен, однако дает меньше поддержки. Ребенок не утонет в нем, тем не менее при плавании часть круга оказывается под поверхностью воды, позволяя ребенку свободнее двигаться в воде. Этот этап – последний перед переходом к самостоятельному плаванию.

Надувные круги SwimTrainer не только помогут детям легче и безопаснее учиться плаванию, но и будут оценены родителями. Возможность брать ребенка с собой в бассейн, на реку или море с раннего возраста, несомненно, обрадует. К тому же он не будет цепляться за взрослых, а, играя, сможет учиться плавать.

Красный и оранжевый детские круги для плавания SwimTrainer
вы можете приобрести на нашем сайте Proswim.ru и в розничных магазинах.
 
Источник: www.proswim.ru
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.