25.04.2011

Эксклюзивное интервью Евгения Коротышкина

С 18 по 23 апреля 2011 года в бассейне СК Олимпийский прошёл открытый чемпионат России по плаванию.  На соревнованиях принимали участие представители России, Казахстана и Украины.
В четвёртый день соревнований, Евгений Коротышкин - капитан сборной команды России по плаванию, неоднократный рекордсмен Европы и мира, победитель и призёр чемпионатов мира и Европы, дал эксклюзивное интервью специально для Proswim. Мы подошли к Евгению в момент раздачи автографов и фотографировании с большим количеством поклонников, среди которых было очень много детей.
 
 
- Женя, очень приятно, что ты находишь возможность участвовать в подобных встречах с юными пловцами. Чувствуешь себя знаменитым?
-Нет, в такие минуты я чувствую, что детям нужен какой-то стимул.
- Понимаешь, что являешься примером?
- Естественно, в бассейне ты  чувствуешь  себя кем-то.
- Расскажи про соревнования. Конкуренция в России у тебя есть?
- Учитывая моё сегодняшнее состояние, конкуренция безусловно есть, но если сравнивать с международными результатами, то конкуренции нет.
- В связи с этим не скучно приезжать на всероссийские соревнования?
- Нет, конечно. Обязательно нужно приезжать и показывать, что ты ещё живой (смеётся).
- Надолго в Россию приехал?
- На две недели. Неделя стартов и неделя отдыха. Планирую в Москве отметить день рождения (30 апреля Евгению исполнится 28 лет).
- Соревнования еще не закончились, но какое складывается впечатление?
- Хорошая, спокойная, дружелюбная обстановка, несмотря на то, что чемпионат открытый. Одна из основных процедур соревнований – прохождение теста на биохимию перед и после старта. Я сам был удивлён результатам теста, который показал, что уровень лактата в моей крови стабильный, что говорит об отсутствии волнения. Хотя, даже утром, когда ты просто встаёшь и думаешь, чем должен заняться в течение дня, лактат подскакивает.
- У нас есть вопрос личного характера. Какие планы на вечер?
- Планы на вечер (в растерянности)? А что вы предлагаете? (смеётся)
- Просто отдыхаешь, или есть какая-то культурная программа?
- Все основные дистанции я уже проплыл, осталась только эстафета. Поэтому вечера уже распланированы, многих друзей я давно не видел, хочется провести с ними время, посидеть пообщаться, конечно, не до глубокой ночи.
- Что в Италии больше всего напоминает о России?
- Украинцы (смеётся). Иногда идешь по улице и слышишь «ховор», сразу вспоминаешь: «Аааа, Россия, где-то близко!»
- Поделись своим мнением, у Москвы большие шансы выиграть комбинированную мужскую эстафету?
- Как всегда, у Питера очень сильная команда, поэтому Москве придется постараться.
Источник: www.proswim.ru
 Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, возможно только после получения письменного разрешения от www.proswim.ru. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд.