01.08.2009

Дыши свободнее с Arena!

Freestyle Breather уникален не только благодаря своему оригинальному виду. Arena в последнее время все больше специализируется на товарах, ориентированных на профессиональных пловцов. Обратите внимание на недавние разработки, на их новинки последних лет, введенные в постоянный ассортимент, – стартовые очки, очки для триатлона, гидрокостюмы. На этом фоне появление Freestyle Breather кажется достаточно неожиданным.



Это аксессуар, который в первую очередь рассчитан на новичков. На тех, кто только осваивает технику кроля. Те, кто не понаслышке знаком с этим стилем, помнят, что одна из основных сложностей, с ним связанных, – обучение правильному дыханию.

Кроль очень популярный стиль. Он используется и в водном поло, и в заплывах марафонского плавания на открытых водоёмах, и в синхронном плавании. Эта техника подразумевает повторяющийся цикл движений, который условно состоит из двух полуциклов, каждый полуцикл можно разделить на три фазы. В самом начале очень сложно уделять должное внимание технике, верности и точности движений и в то же время правильно дышать. Это усложняется еще встречным потоком воды и обилием брызг. У детей и подростков (иногда, впрочем, и у взрослых) возникает даже чувство страха, боязнь наглотаться воды. Конечно, это сказывается на качестве плавания.


Тут и приходит на помощь Freestyle Breather. Аксессуар очень прост в использовании и
подходит к следующим моделям очков Arena: Nimesis, Nimesis Polarized, iMax Pro, Cruiser Soft, X-Flex, Sprint.

«Крылья» Freestyle Breather с обеих сторон закрывают нос, уменьшая, таким образом, встречный поток
воды и создавая воздушный карман. Специфическое строение этих «крыльев» не позволяет воде попасть в пазухи носа. Благодаря этому дышать становится намного легче, убирается возможность страха. И начинающий спортсмен полностью сосредотачивается на движениях.

Все новинки Arena обязательно пробуются профессионалами из команды Arena, известными по всему миру пловцами и пловчихами. Freestyle Breather получил одобрение Сары Шестрем, уроженки Швеции и неоднократной победительницы Чемпионата Мира и Чемпионата Европы по плаванию. Конечно, ее невозможно назвать новичком, но, потренировавшись с новым аксессуаром Arena, она заметила, что Freestyle Breather отлично справляется со своей задачей!