Бренды
8 (495) 580-82-95,   8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

21.11.2019

Лужники после реконструкции: хуже или лучше? Мнение Proswim

 width=

Все любители плавания уже знают, что 17 ноября наконец-таки открылся после реконструкции дворец водных видов спорта Лужники! Команда Proswim побывала одной из первых в нем и готова поделиться своим мнением: в конце рассчитаем средний балл оценки комплекса!


Состав комплекса потрясает своим многообразием:

В новом аквацентре есть профессиональный 50-метровый бассейн на 10 дорожек и два поменьше — на три дорожки по 25 метров. Один из 25-метровых бассейнов — первый в России бассейн с гидравлическим (регулируемым) дном для маломобильных посетителей и детей.

 width=

На третьем этаже комплекса расположился термально-оздоровительный комплекс с тирольскими и средиземноморскими термами, спа-зона с искусственным пляжем, соляной комнатой и зоной для игр и творчества.

 width=

На втором и четвертом этаже расположился самый большой в России аквапарк с 1,5 км водных горок и аттракционов, а также детский водный городок.

 width=

Что мы хотим отметить из плюсов:

 width= В бассейне очень комфортная температура воды. Правда на табло температура отображается не совсем точно!

 width=
 width= Отметим хороший факт: пол бассейна — с подогревом, ходить приятно.

 width=
 width= На дорожках есть табло с секундомером.

 width=

 width= В отличие от прочих бассейнов с привычным кафельным покрытием, в Лужниках бортик и пол выполнены из нержавеющих материалов — что более приятно и безопасно для пловцов.

 width=
 width= В бассейне вы плаваете под музыку. Причем вы слышите ее не только над водой, но и под ней во время плавания!

 width=

 width= Борты бассейна достаточно просторные, на них размещены небольшие скамьи — удобно, чтобы присесть или положить вещи.

 width=
 width= Удобство расположения (2 мин от метро Воробьёвы Горы) делает «Лужники» самым доступным водным комплексом в центре Москвы.

 width=
 width= В Лужниках много обслуживающего персонала. Передвигаетесь вы по комплексу с помощью специального браслета, который выдается каждому посетителю.

 width=
 width= Термальный комплекс (SPA и сауна) впечатляют своим приятным видом и масштабностью, но к сожалению, не все пока работает — это расстроило!

 width=

Из минусов мы увидели следующие моменты:

 width=Путаная система навигации между зонами аквакомплекса: неопытный посетитель может и заблудиться, или не разобраться сразу.

 width=
 width=Что показалось странным — из раздевалки в душ можно попасть или по лестнице, или на лифте — прямого пути нет.

 width=
 width=Главное — в бассейне ощущается большое количество использованного хлора, что не может не удивлять при существовании более современных систем озонирования.

 width=
 width=Разделители дорожек — не такие, как в других бассейнах: они кажутся более жесткими (для тех, кто в теме — это не Malmsten), и, возможно — травмоопасными.

 width=
 width=Непонятно почему, но тумбочки на борту бассейна — без опоры (поручней) для рук.

 width=
 width=Недостаточно высокий борт бассейна — обратите внимание при повороте сальто, куда приземляются ваши ноги! Есть риск удариться.

 width=
 width=Замер скорости плавания на каждой дорожке с выводом информации на табло не реализован, и неизвестно, когда будет реализован.

 width=
 width=Оплата за бассейны 25 и 50 метров — раздельная, не очень удобно.

 width=
 width=Маленькие шкафчики.

 width=
 width=Для такого количества посетителей количество душевых и раздевалок кажется недостаточным.

 width=
 width=Отсутствие фуд-зоны: поесть вы сможете только в аквапарке, в который из бассейна вы не сможете попасть! (или можно просто перекусить на улице напротив аквакомплекса).

 width=
 width=Пустующие помещения: на первом и пятом этажах все еще не заполнены помещения.

 width=Оценка Proswim:
Чистота: 10/10
Душевая+раздевалка: 9/10
Персонал: 10/10
Бассейн+оснащение: 6/10
Удобное расположение: 10/10
Цена: 8/10
Инфраструктура: 9/10
Общее впечатление: 9/10


Команда Proswim рекомендует дворец водных спортов Лужники и ставит средний бал 9/10! За свою стоимость — отличное место для тренировок и семейного отдыха в центре города, с бассейном в отличном состоянии.

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?