Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 19 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины временно закрыты. Интернет-магазин продолжает работу в штатном режиме.
13.05.2020

Безопасно ли купаться в условиях ситуации с коронавирусом?

 width=

Безопасно ли купаться в условиях ситуации с коронавирусом? Ученые в очередной раз пришли к выводу, что да! Подробнее - ниже 

Испанские вирусологи из Высшего совета по научным исследованиям Королевства (CSIC) изучили возможность распространения новой коронавирусной инфекции в бассейнах, а также в морях и других местах для купания. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Ученые пришли к выводу, что заражение коронавирусной инфекцией при купании в бассейнах или в море маловероятно. Они заметили, что COVID-19 передается преимущественно воздушно-капельным путем. В свою очередь, в бассейнах и СПА широко применяются дезинфицирующие средства против микробного загрязнения воды, этого должно быть достаточно для того, чтобы обезопасить людей от коронавируса, заявили ученые.

Исследователи заметили, что пары, образующиеся в спа-салоне или лечебном водном учреждении, будут иметь те же дезинфекционные характеристики, что и купальные воды, а потому риск заразиться в них остается малым. Кроме того, в саунах и паровых банях поддерживается температура выше 60 градусов, что также губительно для вируса, отметили в документе, опубликованном по итогам исследования.

 width=

Ученые заметили, что в настоящее время нет данных о стойкости атипичной пневмонии в условиях морской воды.

"Соль и объемы источника, дающие эффект разбавления, скорее всего, способствуют снижению вирусной нагрузки и ее инактивации. Соответственно, в пресных водоемах, озерах и реках выживаемость вируса будет выше, чем в морской воде", - уточнили представители CSIC.

По словам специалистов, опасность может поджидать людей не в воде, а на суше, хотя не исключено, что на пляжах, где песок или галька нагреваются до весьма высоких температур, вирус также может быть деактивирован, однако доказательств этой теории на данный момент нет. Ученые заметили, что на пляжах и у бассейнов люди часто не соблюдают социальную дистанцию, что является основным фактором риска распространения вируса.

В исследовании принимали участие эксперты Центра Почвоведения и Прикладной Биологии, Института Науки Материалов, Института Морских Исследований, а также Института Агрохимии и Технологии Питания, Института Диагностики и Экологического Исследования Воды.

 width=

Источник: rg. ru

 

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?