Очки для плавания с диоптриями

Всем известно, что очки для плавания нужны для защиты глаз от хлора, соли, бактерий и яркого света. Они также обеспечивают пловцу ясный, четкий обзор под водой. Но для сохранения хорошей видимости и комфорта во время плавания этого будет недостаточно, если вы плохо видите. В нашей статье мы расскажем про очки с диоптриями – совершенно незаменимом аксессуаре для тех, кто носит очки в обычной жизни и занимается плаванием.

Очки с диоптриями можно разделить на две группы: с одинаковыми корректирующими линзами для каждого глаза и со съемными линзами, позволяющими подобрать разные диоптрии для каждого глаза. В основном они аналогичны моделям для пловцов с нормальным зрением, имеют цельную или сборную конструкцию (со сменными частями), подходят для регулярных тренировок и стартов, плавания в закрытых бассейнах и открытых водоемах (модели с дымчатыми линзами).

На нашем сайте представлено несколько моделей очков с диоптрическими линзами: от Speedo (Mariner Optical, женская и унисекс-модель Aquapure Optical, детские очки Opal Optical Junior), TYR – Corrective Optical и Madwave – Optic Envy Automatic (со сменными линзами). Если же вам нужны очки с разными диоптриями, рекомендуем обратить внимание на модель Optical Lens от Malmsten, которую можно собрать самостоятельно из двух линз и набора из ремешка и переносицы. 

 

Speedo Aquapure Optical


Очки Aquapure Optical – представители известной линейки аксессуаров Speedo, созданной по технологии «умной» посадки IQ Fit (разработка на основе исследований анатомических особенностей человеческого лица). Решая одним ударом сразу две проблемы, Aquapure Optical не только помогают пловцу лучше видеть, но и гарантируют ему максимальный комфорт во время тренировок. Их мягкий, пластичный уплотнитель имеет 3D-форму, повторяющую контуры лица, благодаря чему очки индивидуально адаптируются под каждого пловца. Даже при длительных тренировках они создают ощущение комфорта и, что немаловажно, не оставляют следов вокруг глаз. Очки легко и быстро регулируются – достаточно сделать пару движений и с помощью боковых клипс настроить ремешок. Он двойной, силиконовый, дополнен измерительной шкалой. Хороший обзор обеспечивается линзами с оптической силой от 0 до -8 диоптрий (промежуточный шаг 0,5-1 диоптрия). Они выполнены из поликарбоната, устойчивого к повреждениям и царапинам, имеют обтекаемую форму. Обработаны антифогом и защищают глаза от УФ-лучей. В комплекте к очкам идут сменные переносицы двух размеров и мягкий сетчатый мешочек для хранения. Aquapure Optical выглядят модно, современно и представлены на нашем сайте как в виде базовой модели, так и в женском варианте, отличающемся более широкой переносицей и формой ремешка, а также цветом боковых клипс.

 

 

Speedo Mariner Optical

 

Mariner Optical – универсальная модель очков для плавания с диоптриями. Отличается посадкой средней жесткости из-за использования более твердого по сравнению с силиконом материала – термопластичной резины (TRP). В этом есть свои плюсы: обтюратор, плотно прилегая к лицу, не будет протекать, а двойной ремешок выдержит сильное натяжение. Переносица ступенчатая, регулируемая. Mariner Optical выпускаются в диапазоне от 0 до -8 диоптрий (промежуточный шаг 0,5-1 диоптрия). Ударопрочные линзы, как и оправа очков, выполнены из поликарбоната, защищены от запотевания и UV-лучей. В комплекте мягкий сетчатый мешочек для хранения и удобной транспортировки.

 

 

Speedo Opal Optical Junior


Эти детские очки для плавания с диоптриями предназначены для пловцов 7-16 лет. Подходят и для тренировок, и для стартов: модель достаточно комфортная, но при этом имеет гидродинамический профиль. Обтекаемая форма линз способствует уменьшению сопротивления воды. Этой же роли служит двойной силиконовый ремешок, имеющий тонкую, плоскую форму. Он прочно фиксирует очки на голове и регулируется с помощью затылочной клипсы. Для более точной посадки в комплекте к очкам идут сменные переносицы разных размеров. Уплотнитель выполнен из мягкого, гипоаллергенного силикона, безопасного для детской кожи. Выбрать очки с учетом особенностей зрения позволит широкий диапазон корректирующих линз от -1,5 до -8 диоптрий (промежуточный шаг 0,5-1 диоптрия). Они долговечные и ударопрочные, выполнены из поликарбоната, защищены от ультрафиолета и запотевания. Дизайн модели построен на ярком и гармоничном сочетании голубого и желтого цветов.

 


TYR Corrective Optical

 

Corrective Optical от TYR – диоптрийные очки с увеличенным углом обзора, достигаемым за счет вытянутой формы линз. Они выпускаются в интервале от -2 до -8 диоптрий (промежуточный шаг – 1 диоптрия). Corrective Optical выполнены из разных материалов для большего удобства и прочности. Мягкий и широкий ремешок комфортно фиксирует очки на лице. Твердая переносица имеет несколько степеней регулировки. Упругий обтюратор из термопластичной резины плотно прилегает к коже, не допуская попадания воды внутрь, при этом модель имеет жесткий каркас, что гарантирует долгий срок службы. Линзы TYR Corrective Optical ударопрочные, обработаны антизапотевающим средством, защищают глаза от УФ-лучей. Специалисты Просвим рекомендуют данную модель новичкам и любителям плавания, регулярно посещающим бассейн.

 

 

MadWave Optic Envy Automatic

 

Смеем предположить, что MadWave Optic Envy Automatic – одна из самых инновационных моделей в нашем списке. Недаром технологии, использованные при разработке данной модели, получили международный патент (об этом свидетельствует соответствующая надпись на упаковке). Во-первых, это система автоматической регулировки ремешка: их достаточно слегка ослабить, надеть очки на голову, потянуть за концы ремешка, чтобы они плотно прилегали, и отпустить. Ремешки зафиксируются за счет удобного механизма подвижных фиксаторов сбоку от линз. Далее – быстрая подгонка переносицы с помощью фиксирующих кнопок. Восемь степеней регулировки дают возможность подстроить переносицу именно под нужное вам расстояние. Обтюратор также выполнен по уникальной системе – имеет бесклеевую конструкцию для более надежного соединения с очками. Он, как и ремешок, изготовлен из силикона, но в отличие от гибкого и эластичного ремешка, более мягкий и приятный на ощупь. Очки выпускаются в диапазоне от -1.0 до -9 диоптрий (промежуточный шаг 0,5 диоптрий). Линзы сменные, выполнены из ударопрочного поликарбоната, покрыты антизапотевающим средством и имеют UV-фильтр. Благодаря их полупрозрачному, голубому оттенку снижается яркость бликов и обеспечивается отличная видимость. Очки упакованы в пластиковую коробку в форме пенала, которую можно использовать как полноценный чехол. 

 


Malmsten Optical Lens

 

Шведская фирма Malmsten, ключевым продуктом которой являются очки для плавания, продемонстрировала особый подход к изготовлению очков с диоптриями. Речь идет о наборе для сборки очков Optical Lens – удобных, продуманных и лаконичных. Как упоминалось выше, данная модель позволяет собрать очки с линзами разной диоптрической силой. Это не только удобно, но и экономично: если возникнет необходимость заменить одну из них, не придется покупать новые очки. Линзы выполнены из ударопрочного поликарбоната, выпускаются с оптической силой от -2 до -6 диоптрий (промежуточный шаг – 1 диоптрия). Они широкие, прозрачные, покрыты антизапотевающим средством, уплотнитель сделан из мягкого силикона. В качестве отдельного набора представлены двойной ремешок и три переносицы. Ремешок регулируется с помощью боковых застежек. Вместе с комплектующими идет инструкция для сборки. 

 



Заключение 

Подобрать грамотно очки для плавания с диоптриями не менее важно, чем выбрать обычные очки или линзы. От этого зависит, насколько комфортно вам будет во время тренировки или посещения бассейна, и сколько пользы и удовольствия вам принесет плавание. Благодаря очкам с диоптриями для пловцов, имеющих близорукость, бассейн станет таким местом, в которое захочется возвращаться снова. Любителям и начинающим пловцам специалисты Proswim рекомендуют очки TYR Corrective Optical или Speedo Mariner Optical – они обладают базовым набором необходимых для комфортного плавания качеств. Для длительных тренировок в бассейне лучше всего подойдут MadWave Optic Envy Automatic, Speedo Aquapure Optical (для мужчин и женщин) – эти модели отличаются плотной, комфортной посадкой, легко регулируются. Malmsten Optical Lens одинаково подойдут как для вышеперечисленных групп, так и для тех, у кого разная острота зрения у левого и правого глаза. А для юных спортсменов мы рекомендуем детские очки Speedo Optical Junior – универсальную модель для тренировок и стартов.  

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.