Что выбрать: Oregon Scientific Swimming Watch или Garmin Swim?


Достаточно часто от людей, которые  занимаются плаванием,и все чаще  слышишь, что специальные часы –  это не причуда, не каприз, не  любопытный гаджет, не бестолковая  игрушка для взрослых. Это  практически необходимость для тех,  кто хотя бы иногда занимается без  тренера. Ведь когда за тобой никто не наблюдает со стороны, гораздо сложнее – практически невозможно – объективно оценить показатели каждой тренировки. В таких случаях очень выручают часы для плавания.

Proswim.ru предлагает вашему вниманию сравнение двух очень популярных моделей: Oregon SW202 и Garmin swim. Нас очень часто спрашивают, которая из моделей лучше. Ответить на этот вопрос однозначно довольно-таки сложно: все зависит от того, какие именно функции в часах для вас наиболее важны. Однако, надеемся, что после этой статьи определиться с выбором вам будет значительно легче.

Oregon Scientific Swimming Watch (SW202)

Эти часы в первую очередь любят за отличное соотношение цены и набора функций. Действительно, в них заложен необходимый минимум. SW202 можно использовать и как обычные часы, благодаря предусмотренному стандартному функционалу: часы, календарь, будильник. Если же вы надеваете их на тренировку в бассейн, после занятия получите данные о количестве сделанных гребков, преодоленных «бассейнов» и сожженных калорий.

Память часов не очень большая – в ней хранится результаты только 7 тренировок. Однако в принципе многих пользователей Oregon Scientific Swimming Watch это устраивает. Приятным дополнением к функционалу также служит наличие секундомера.

Oregon Scientific Swimming Watch подойдут тем, для кого плавание уже больше, чем хобби. И вы подыскиваете себе достаточно бюджетные часы с минимумом необходимых функций.

Garmin Swim

Появления этих часов в России ждали давно. Этот гаджет намного серьезнее,  чем его аналог, выпущенный фирмой Oregon Scientific. Это проявляется во  всем – и в дизайне, и функционале, и, конечно, стоимости.

Даже внешне Garmin Swim выглядят гораздо более стильно, они изящнее и лучше смотрятся, скажем, на женской руке, в сравнении с довольно массивными Oregon Scientific SW202.

Некоторые функции Garmin Swim не вполне доработаны – так, присутствует автоматическое определение типа гребка, но определение не всегда верно. Однако большинство функций очень актуальны, а тип гребка можно настроить и вручную. Так, часы ведут подсчет не только гребков, «бассейнов» и калорий – считаются также общее расстояние, которое вы преодолели во время этого занятия, средний темп, среднюю частоту гребков, SWOLF (т.е. сумму гребков на заданной дистанции со временем её преодоления), общее время вашего заплыва.

В памяти часов хранится уже 30 (против 7 у Oregon SW202) результатов. Кроме того эти часы легко синхронизируются с компьютером. И при помощи системы Garmin Connect вы можете просматривать результаты многих тренировок и сопоставлять результаты. Информация предоставляется в виде удобных для анализа графиков, и если часы для плавания вам действительно нужны для повышения эффективности, они будут крайне полезны.

Часы Garmin Swim – для тех, кто серьёзно занимается плаванием и хочет обладать наиболее полной информацией о своих тренировках.

Часы для плавания Oregon SW202

Часы для плавания Garmin Swim

Установка стиля плавания

Автоматически определяет тип гребка, можно  установить его вручную

Считает гребки, «бассейны»,  израсходованные калории

Считает общее расстояние, преодоленное во время    текущего интервала, количество длин  бассейна,    средний темп,  средние частоту и  количество    гребков, SWOLF, общее время

Сохранение в памяти 7 последних тренировочных  сессий

Сохраняет в памяти до 30 тренировок

Нет детализации времени и гребков по кругам

Наличие раскладки времени по каждому  бассейну

Средняя контрастность дисплея

Контрастность дисплея

Функция секундомера

Функция секундомера

Наличие стандартного функционала (часы,  будильник, календарь)  

Наличие стандартного функционала (часы,  будильник, календарь)

Отсутствует возможность синхронизации с  компьютером

Данные экспортируются в компьютер

Отсутствие функции энергосбережения

Функция энергосбережения (при отсутствии      контакта с кожей)

Цена – отсутствуют в продаже

Цена – 16.990 руб.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.