23.04.2013

Завершился Кубок России по плаванию 2013

В понедельник, 22 апреля, в Казани завершился финальный этап Кубка России по плаванию 2013. В общей сложности в финале приняли участие 660 пловцов из 54 регионов. Без рекордов не обошлось: наши юноши побили 12 рекордов, в то время как взрослые спортсмены порадовали лишь тремя. Пожелаем подрастающему поколению не сбавлять оборотов! Поздравим также Евгения Коротышкина, Владимира Морозова, Николая Скворцова и Вячеслава Синькевича - они показали лучшее время в мире в своих дисциплинах в текущем сезоне.

Но больше всего российского болельщика интересовали не рекорды, а состав нашей сборной на чемпионате мира в Барселоне и на Универсиаде 2013 в Казани. Представляем вашему вниманию удобную таблицу, откуда вы сможете узнать, какие спортсмены в каких категориях выполнили квалификационный норматив на ЧМ.

Мужчины

 

50 м

100 м

200 м

Вольный стиль

Владимир Морозов

Владимир Морозов, Никита Лобинцев

Данила Изотов,

Никита Лобинцев

Спина

Владимир Морозов

Аркадий Вятчанин, Владимир Морозов

Аркадий Вятчанин

Брасс

 

Кирилл Стрельников

Вячеслав Синькевич, Марат Амалтдинов

Баттерфляй

 

Евгений Коротышкин,

Николай Скворцов

Николай Скворцов

 

Женщины

 

50 м

100 м

200 м

400 м

Вольный стиль

Светлана Княгинина

Виктория Андреева, Вероника Попова

Вероника Попова

 

Спина

 

Анастасия Зуева

Дарья Устинова

 

Брасс

Юлия Ефимова, Валентина Артемьева

Юлия Ефимова, Анна Белоусова

Юлия Ефимова

 

Баттерфляй

 

Светлана Чимрова

 

 

Комплекс

 

 

Виктория Андреева

Яна Мартынова

 Хотелось бы отдельно упомянуть Аркадия Вятчанина, который квалифицировался на ЧМ в двух дисциплинах: спина 100 и 200 метров. Несмотря на выполнение необходимого норматива для участия в чемпионате мира, в нашей сборной его не будет. В Барселоне мы Аркадия, скорее всего, увидим, вот только уже в составе другой команды, в какой – пока неизвестно. Результатом сильных разногласий с Федерацией плавания России стало заявление Аркадия Вятчанина о завершении его выступлений за национальную сборную страны. Комментарии с обеих сторон весьма скупые, так что никаких выводов, кто прав, кто виноват, мы делать не будем. Единственное, что можно сказать наверняка, Аркадий – это весомая потеря для нашей сборной, разбрасываться просто так такими людьми нельзя. Конечно, уход Вятчанина из сборной серьезно подпортил впечатление от финала Кубка, который прошел весьма удачно. Самый удачный момент Кубка – это место его проведения. Новый великолепный дворец водных видов спорта в столице Татарстана действительно является на сегодняшний день одним из лучших в Европе. И Кубок стал хорошим тестом перед Универсиадой для этого потрясающего спортивного сооружения. Тест был сдан на «отлично». Будем надеяться, что то же самое мы сможем сказать и о сборной России после ЧМ в Барселоне и казанской Универсиады.